lunes, 12 de septiembre de 2011

Amalfi Da Franco. El auténtico sabor de Italia a tu alcance en Puebla.

Durante los 8 años que tengo viviendo en éste país, he visitado muchas pizzería a lo largo y ancho de Puebla que ofrecen variedad de promociones, pero en los productos no se siente ese sabor auténtico, ni ingredientes que debería identificarlos con la cultura europea. Y la respuesta es sencilla, no es tan fácil tener la misma sazón y orientación cuando se aperturan menúes extranjeros  y no se posee ningún tipo de vinculación que conlleva tener esa  herencia. 

A lo mejor es tu caso, que en alguna ocasión hayas escuchado decir o mejor aún, vivirlo en carne propia , que no es lo mismo comer un plato típico de tu país,  en otras fronteras, porque quién más que el colombiano, el mexicano, el venezolano, el chino o el italiano, conocen la tradición y le ponen la pasión que los identifica con sus raíces territoriales. Tal vez la  respuesta no sea propiamente viajar hasta dichos sitios para deleitarse con esas gastronomías, sino conseguir restaurantes en tu localidad, cuyos propietarios cumplan con ese perfil. 

Este es el caso de la pizzería, Amalfi Da Franco en su única sucursal, ubicada en  la Colonia San Manuel., Puebla.  Desde que llegas al local, pues distinguir el sutil ambiente italiano en sencillas pero acogedoras instalaciones que te dejará una sensación de expectativa ante lo que viene; un menú de platillos presentados con nombres italianos, desde entremeces, hasta los platos principales y postres.

La salsa de las pizzas, sus componentes, sobre una masa crujiente y recién cocida en horno de leña, es lo que las hacen tan exquisitas. Las hay española, italiana, prosciutto, siciliana, 4 stagioni, mar monte (con mariscos) y hasta azteca , sin perder la esencia napolitana. Y dicho sea de paso, si quieres trasladarte a las bella ciudad de Nápoles mediante el paladar, la pasta pondrá el toque final.

En una breve entrevista proporcionada por su creador, el señor  Francesco Fraulo, nos relató un poco más sobre la historia de la pizzería.

-¿En qué momento surge la idea del restaurante y por qué de pizzas?- 

-Conozco el trabajo de  una pizzería desde que  tenía 14 años y empecé solo en Italia y en el año 2002 decidí venirme  a México para poner un negocio de pizza  en la Avenida Nacional,  con la receta de la verdadera pizza napolitana cocinada a leña y hecho a mano. Desde el 2002 estuve aquí en puebla con el nombre de Amalfi, ahora en mi única sucursal ubicada en San Manuel. La verdad los poblanos me han tratado bien y ya conozco muchísima gente, agradeciendo a Dios  que vamos hacia adelante. -


-¿De dónde surge el nombre de Amalfi Da Franco?-
-Amalfi es el nombre de un pueblo que se encuentra en el sur  Italia, cerca de Nápoles, en frente de la isla de Capri. Es un pueblo con mucha historia. Es una población de índole marinera,  como Venecia, Pisa y Génova. Yo vengo de esta costa y por eso el nombre.-


-¿En que se inspira el menú?-
-El menú se basa en comida italiana que es la pizza y la pasta. Es lo principal, que vendemos y para mucha gente que no quiere comer pizza tenemos algo más, carne, pescado. Mi concepto es de pizzería , no de restaurante.-


-¿Que hace a Amalfi Da Franco diferente a otras pizzerías?-
-La diferencia es la pasión en hacer la pizza, porque yo siempre he hecho esto y me gusta mi trabajo. No podría estar sin hacerlo y los chicos que ahora  me ayudan, absorbieron de mi todo esto. Me siento muy satisfecho con su labor, ya que a la gente le gusta y nos recomiendan,. Tenemos muchos clientes, que nos sugieren con otras personas. La publicidad es de boca en boca.-


-¿Por qué el uso del horno a la leña, para la cocción de las pizzas?-

-Una pizza saldría bien también usando un horno de gas o eléctrico, pero la leña le da un sabor muy distinto a la pizza es como si uno se comiera una carne al carbón y se comiera una cocinada en gas, la diferencia se siente.-


-¿Qué se siente al ver la receptividad de los consumidores que visitan su restaurante y de ser reconocido como uno de las mejores pizzerías en Puebla?-

-Estoy me da mucho gusto porque hay que decir que estamos trabajando bien y la gente contesta . sEso motiva a seguir trabajando bien,  nunca bajar la calidad, sino mejorarla,  y tener buenos precios de tal manera que sea accesible a todas las personas,  no sólo a un sector, por eso me gusta siempre precios bajos buen servicio,.-

-¿En dónde están ubicados y cuál es el horario de servicio?-

-En el Boulevard Circunvalación 1023 colonia jardines de San Manuel, en la mera esquina con  Río Mario . Tenemos un horario de 1:00 pm a 11:00 pm, de Lunes a Sábado y el domingo de 1:00 pm a 9:00 pm-
-¿Cuales son las metas de Amalfi Da Franco a corto, mediao o largo plazo?
-Tengo 8 meses acá y la verdad nos está yendo bastante bien. Vamos a tener más clientela,. Cuando eso suceda se ampliará el servicio, la carta,  para que los clientes puedan encontrar má variedad. No tengo pensando abrir una sucursal primero quiero brindarle la atención a éste local y después podríamos pensar en otro.-

Dicen que los niños no engañan. "Mami, si vas a hacer espaguetti, quiero, pero que sea como la  de Amalfi Da Franco" - me dice mi hijo a partir de que estuvo en el local. No se trata de una simple publicidad, sino de una realidad. Tan sólo acércate, compruébalo y se parte de los cientos de clientes satisfechos que la recomiendan y posicionan con sus comentarios, como una de las mejores de toda la ciudad de Puebla.

TurismoOnline.mx no se queda atrás y sugiere Amalfi Da Franco a todos sus usuarios, a los turistas y en general a toda la población verdaderamente amante de la cocina italiana, por la relación calidad.-precio. Visítalos y lo confirmarás...


12 comentarios:

Amparo Ordoñez dijo...

conozco a Franco desde que estaba en Av. Nacional y donde quiera que va lo seguimos mi familia es fan numero uno de sus deliciosas pizzas.

Cristina-Colombiana en CA dijo...

Que ricoo, con el hambre que tengo y veo estas delicias. Soy super fan de la comida italiana, me parece tan completa. Las pizzas son una de mis debilidades y estas hechas de la manera tradicional saben aun mejor.
Muy interesante la entrevista con el dueno del negocio.
Saludos desde California!

Cocinando tentaciones dijo...

con lo que me gustan las pizza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! que rico! la verdad nunca nada sabe mejor que algo hecho por una persona digna representante de su país!!

Unknown dijo...

Pizza! Una de mis comidas favoritas!

Unknown dijo...

Se ve delicioso! Que buena reseña. Saludos

Turismo Online México dijo...

Gracias chicas por sus comentarios! Realmente sabe como se ve! Exquisito TODO!

Silke dijo...

Es muy cierto que uno no sabe realmente ecual es el sabor original de un tipo de comida si no eres del lugar. Me encantaria probar una pizza original de Italia hecho por italianos, debe de ser deliciosa como se ve en tus fotos, que pena que no hay un Franco por aqui en PA. Disfrutenlo! :-)
http://www.mamihablaespanol.com

Mamá Noticias dijo...

Que interesante tal vez un día me de una vuelta por este sitio. Que rico contar con estos sitios en México.

Helena dijo...

Se ve riquisima! Hay que darse una vuelta por Puebla. Yum yum yum

ELIANA TARDIO dijo...

uff la pizza es el plato favorito de mi hijo, hace cualquier cosa a cambio de pizza, se nota que estan riquisimas, sobre todo porque son a la lena. excelente nota,

Ana dijo...

Es verdad que la leña le da un sabor especial a todo¡ mucho mejor que el gas.

que ganas de probar esa pizaa. la mandan a NY?
:p

Cristina-Colombiana en CA dijo...

Yo tambien quiero saber si me envian una a California? :)